1.6.15

XII Carrera Popular María Auxiliadora: ilusión, esfuerzo y recompensa

Los Antiguos Alumnos de Don Bosco recogimos el pasado sábado 30 de mayo el esfuerzo de meses de trabajo para que la XII Carrera Popular de María Auxiliadora fuera un éxito y un espectáculo apto para todos los públicos.

A las 20.00 en punto de la tarde, la ilusión de los corredores más pequeños, los chupetes, se concentraba en la meta esperando el pistoletazo de salida. A continuación, siguieron las distintas categorías, hasta que, finalmente, a las 22.00 de la noche, comenzó la prueba reina. El pueblo de Montilla salió a la calle a animar a los corredores que en dicha prueba atravesaron prácticamente el municipio entero.

En la prueba masculina el triunfo se lo adjudicó Antonio Gómez de la Torre, del Club Triatlón de Montilla, que marcó un crono de 33.00 minutos en recorrer el gran circuito de esta XII edición. En la prueba femenina, la victoria fue para la gran favorita, la sevillana María del Carmen Pérez García, del Club Atletismo Don Bosco de Montilla, que con su victoria revalida la conseguida el año pasado en esta misma prueba.

Los más de 100 colaboradores fueron los puntos fuertes del evento, porque un año más respondieron a la llamada de esta asociación, un despliegue digno de una carrera de tal envergadura e inmejorable la organización y bien hacer de los colaboradores. Desde la asociación sólo podemos agradeceros eternamente las horas empleadas en preparar este evento deportivo.

La animación durante todo el evento estuvo dirigida por el speaker nacional Pepe World, y como ya sabíamos, no nos defraudó. El buen ambiente existente, unido a una magnifica animación, despertó la expectación del público y sobre todo de los corredores.

Podemos decir que la carrera fue un gran éxito en cuanto a la participación y desarrollo de la prueba, a pesar del mal hacer de los jueces de la Federación Andaluza de Atletismo, por los muchos de los errores cometidos en distintas categorías, hecho que desde la Asociación de los Antiguos Alumnos de Don Bosco ya hemos denunciado ante este organismo.

Para finalizar, sólo queda volver a reconocer la labor de todos los colaboradores y a todos los participantes que corrieron, porque gracias a ellos podemos empezar a pensar en la próxima XIII Carrera Popular María Auxiliadora.